Las Algas
Los vegetales o algas de
mar
presentan una gran variedad de especies. Suelen crecer con mayor abundancia en aguas
frías
y durante el invierno. Todas ellas contienen clorofila y realizan las funciones
de fotosíntesis dependiendo de la cantidad de luz que llega a la zona del
mar donde habitan. La mayor parte de las algas verdes se han
desarrollado en zonas cerca de la superficie, las marrones en lugares algo más
profundos y las rojas en las zonas más profundas y con menos luz.
La
mayor parte de las algas comestibles son marinas y la mayor parte de las algas
de agua dulce son tóxicas.
Existen numerosas algas comestibles: Hijiki, Wakame, Nori, Agar-Agar, Dulse,
Kombu, Arame, Cochayuyo.
Los enormes beneficios que nos aportan las algas de
mar
derivan directamente de sus propiedades. Las algas son los vegetales más
antiguos evolutivamente hablando. Un detalle importante a tener en cuenta es
que las algas no absorben tanta contaminación como el pescado, ya que en las zonas sobrecargadas
de contaminación simplemente no pueden crecer. Por lo tanto, se trata de una fuente
bastante limpia y orgánica de nutrientes esenciales.
Algunos de ellos son:
-
Los minerales que más necesitamos: hierro, calcio, magnesio,
potasio y yodo.
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Ácido algínico: este ácido permite la eliminación
natural de toxinas y metales pesados fuera de nuestro organismo.
-
Riqueza de vitaminas: vitamina A, grupo B (excepto la B12),
C, D, E y K.
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Proteínas e hidratos de carbono.
Las algas han sido utilizadas
por pueblos alrededor de todo el mundo, desde poblaciones chinas a
hawaiianas, celtas, romanas, galas,
vikingas, etc. por sus propiedades medicinales, nutritivas y
terapéuticas
Pero, de todos los pueblos que han
apreciado e integrado en su nutrición las algas de
mar,
el premio lo lleva la dieta japonesa.
Qué interesante!
ResponderEliminarGracias Tomás!!
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